Снегопад из окна

Твои останутся следы
Как нити обессиленной воды
Сползавшей книзу.

Никем не видимые слёзы
Как волосы тончайшего мороза
В плечо карниза.

Не изучаемый феномен,
Момент потери так нескромен,
Открытием каморки ада.

Мои стихи  - письмо себе,
Застывший взгляд на голове,
Поверх всех взглядов.

Снег прорывает бездну сна
Когда меж штор в дыру окна
Спускает хлопья в раму

И как меж век, меж штор пурга,
И взгляд в манере очага
Застыл упрямо.

И есть секунда у комка,
Вся нежность вод у облака,
Переносившая нас в вечность

И там внизу следы и слёзы,
И судьбы, грязи, мертвы грёзы
Укроет снега безупречность

Через мгновенье всё исчезнет.
Остаться памяти болезнью,
Что возвращает всё к себе

А ты - конец и всё ж начало,
Что небо всё-таки узнало,
Как снегопад утих

Закольцевало судьбы словом,
Что обнимает старым и что новым,
Привычкой-словом сложен стих


Рецензии