сквозь год

ты такая красивая. из глаз -
солнце и серое небо.
протягиваю руки
к тебе
- сквозь год -
и ничего не
нахожу.
было или
не было?
скорее - да.
у поэтов не бывает
влюбленностей - холостых.

я знала, что
на годовщину
любви и омута,
вспомню всё.
и
- неизбежно -
что-то почувствую.
и мне было
страшно -
скучать.
фобии - всегда
догоняют.

тяну к тебе руки
сквозь
год -
не дотронусь.
как раньше,
мои ладони
- мысленно -
в миллиметре от
тебя, но
дальше - я
не пойду.


Рецензии