Стремится к радости душа

Стремится к радости душа,
Идет по жизни не спеша,
Проходит быстрые пороги,
Обходит ямы на пути.
Но есть и тут свои резоны -
Несовершенна же природа,
А потому и свет двулик,
Направо, влево отклонишься
И вот уж быстро ты бежишь,
Куда неведомо клонишь,
И голос совести замолкнет,
А время все быстрее мчит.
Пора бы нам остановиться,
Тихонько где-то прислониться,
Поразмышлять часок-другой
О жизни нашей, о былом,
Извлечь какие-то уроки,
Оставить хитрые уловки,
Ведь сё богатство не растрать,
Иначе будешь ты страдать.
Но есть в страдании же смысл,
Пусть больно, горько его пить,
О смысле этом поразмыслим,
Решим тогда на чем стоим.
И нет случайных здесь событий,
Все нам дано, чтоб испытать,
Исправить прежние ошибки,
По жизни праведно шагать.
Когда мы сами испытаем,
Тогда поймем таких как мы,
И с уст слетит лишь пожеланье,
Чтоб чистоту свою хранить.
Судить не будем о значеньи,
Мы судьи будем лишь себе,
Давайте слать благословенья,
Любовью только в мир светить.


Рецензии
Прекрасные философские строки - верные и нужные.
Есть над чем задуматься и поразмышлять.
Особенно хороши заключительные строки.
С добром -

Галина Лялина   04.05.2021 17:32     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за теплый отзыв!:)

Айрат Сахратов   05.05.2021 07:46   Заявить о нарушении