***

Закрывай руками лицо
Чтобы звезд сияние
Проскочило сквозь временное веретено,
Угодив в яблочко мироздания.
Твои зарницы окутаны пастельными веками,
А их прикрывает черная мгла...
Тонкие брови,ресницы и выступы...
Там на ключице,где не достать до дна.
Серой вуалью окутано облако,
Красным дымом пропитан дом.
Если я капитан дальнего плавания,
То море мне по колено,
Соленый мрамор мне не по чем...
И только в твоем одичалом порту
Я неизбежную гибель обрел...


Рецензии