Ты отраженьем лепестков цветущей вишни

Ты отраженьем лепестков цветущей вишни
Качнула воды безмятежной глади,
И в озере, что спало неподвижно,
Рассыпаны теперь льняные пряди.

Прижму к ладоням аромат бутона,
Что Денницей, взошедшей пред рассветом,
Средь гаснущих созвездий небосклона
Одна была всегда в веках воспета.

Как зарянице месяц поклоняясь,
Теряет ключ, что отмыкает небо,
С Тобой, родная, сердцем раскрываюсь,
Ниспосланному ангелами хлебу.


Рецензии