Чтобы не было сомненья - объясните выраженье

     СЛЁЗЫ В ТРИ РУЧЬЯ

Плаксу встретила сейчас -
Слёзы катятся из глаз.
- Почему, - спросила я, -
Льются СЛЁЗЫ В ТРИ РУЧЬЯ?

- Потому, что все идут
Плавать и нырять на пруд,
Не умею только я,
Вот и ПЛАЧУ В ТРИ РУЧЬЯ!

Снова в рёв, и вскоре тут
Наревела целый пруд.
Этот пруд всё рос и рос,
Превращаясь в море слёз.

Дальше вырос слёз фонтан
В Слезовитый океан.
Вот ещё совсем чуть-чуть,
И могла бы утонуть.

Научиться плавать ведь
Проще же, чем так  реветь?


Рецензии
Добрый день,Ольга! Весело, поучительно и с юмором.
Симпатичные и мотивирующие стихи для детей!

Людмила Пайль   24.05.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.