Велосипедист дождя

Я прям как будто бы рожден
Крутить педали под дождем,
Как ни отправлюсь прокатиться,
Тот час же небо прохудится,
Под грома грозные раскаты
Текут на лоб воды каскады.
И далее я мокну всюду,
Кляня за все весну-паскуду.
И, раздраженно матерясь,
Покрышки вдавливаю в грязь.
Такой судьбы недоброй рок,
Чтоб я до ниточки промок,
Ни капельки чудес не ждя,
Как велосипедист дождя.


Рецензии