Кто лучший поэт двадцать первого века...

Кто лучший поэт двадцать первого века,
Мне, в общем, неважно, но, видно, ни я.
Сам я превратился лишь в тень человека
На фоне бессмысленного бытия.
Мне это по сути уже безразлично -
Я просто живу, сочиняя стихи;
На Солнце смотрю - оно светит привычно,
На звёзды с Луною, что так далеки.
Вот это, наверное, ближе поэту,
Чем глупых людишек привычная жизнь.
Я их не виню, но мне чуждо всё это,
Как будто бессмысленные миражи.
И пусть кого хочешь считают поэтом,
Хоть лучшим, хоть худшим - о чём говорить?
Я, может, мелькну неизвестной кометой
И сгину, как будто бы выйду курить.


Рецензии