Быть может, эта строчка не нова...

Быть может, эта строчка не нова,
Но я её как будто сочиняю:
«Слова - не мысли, мысли - не слова!»
И друг без друга их не представляю.

Я с ней ношусь как курица с яйцом,
Точнее с яйцами, предельно осторожно;
И мыслю с озабоченным лицом,
Пишу слова с довольно умной рожей.

Случилось то, что я перемешал
Слова и мысли, словно в сковородке,
Но не поджарил, а пассировал
В такой аналитичной панировке.

И в будущем совсем не удивлюсь,
Что это блюдо будет необычным:
Эмоции добавят яркий вкус,
А чувства снивилируют различья!

2021


Рецензии