Любовь дня

Там, за линией горизонта,
Просыпается звезда.
Мы идем с тобой к восходу
Ослепляющий глаза.
И с привычной теплотою
Ощущаю твои уста.
Для меня и это - солнце,
Ослепляющая глаза.
Я вдохну прохладный воздух,
Наслаждаясь красотой.
По щекам стекают слезы
Назовем мы их росой.
Всё пространство,
Мир вокруг.
Лишь фантазия моих рук.
И сплетенная с тобою
В поле оказались вдруг.

Это поле бесконечно,
Нет людей, и нет дорог.
Хаотично, и беспечно
Здесь растет любой цветок.
Что гниет и возрождаясь,
Лишь почувствовав весну.
И к твоей груди склоняясь, поглощает теплоту.
Так и Я уткнусь лицом,
Провалился в легкий сон.

Я очнулся, мой мир шумит
Солнце перешло в зенит
Полилось, преобразилось
Гордость, ревность, возбужденье
Страх потери, пустоты
И покинутой мечты.
Но твоя рука сжимает,
Разжигая моё пламя
Губы молнией пробили
В душе брешь!
Тебя впустили...
И под этот взрывной гром
Я почувствовал - что влюблен...
То лечу, то тону
То с тобой иду ко дну.
Той водой, а с ней и Я
Очищается земля.

На которой при закате
Глаза в глаза,... руки объятья.
Поцелуи,... порочный стон...
Вдох и выдох,... сладкий звон.
Алое небо угасает
Ночь влюбленных накрывает
И свидетельница одна
Это - грешница Луна!


Рецензии