Замёрзли соловьи...

 Замёрзли соловьи.Не слышно больше трели,
Что не давала спать до самого утра.
Сгубила их зима,наслав в ночи метели,
Пытаясь возвратить назад свои права.

Армаду серых туч против весны кидала,
Как хлопья снег валил и ветер бушевал,
Но не сдалась весна.А соловьёв не стало.
Без них уже не тот её победный бал.

В пушистиках верба,цветут крылатки клёна,
В зелёный наряжают все веточки свои.
Но что же за весна без песен для влюблённых,
Которые поют ночами  соловьи?

Нет,не сдалась зима,всё власть вернуть пыталась,
Хотя была земле уже и не нужна.
Из-за неё весна без соловьёв осталась
И по ночам звенит тоскою тишина.

Да,красота кругом и пышное цветенье,
И солнце,и тепло-весны пришёл черёд!
Но хочется порой услышать на мгновенье,
Хотя б на пять минут,как соловей поёт...


Рецензии