Наив. Надежду вселяет цветение клёна...

Надежду вселяет
цветение клёна,
растущего рядом,
у самого дома.

Казалось, зимой
он из сил уже выбился.
Ссутулясь стоял,
На весь свет разобиделся.

Под ветром скрипели
промёрзшие сучья,
кору покрывали
наросты и  струпья.

Вот-вот ветер дунет
в порыве напористом…
и всё завершится
на выкрике горестном.

Но нет, он опять
начал бурно цвести,
и мне, видя это
крест легче нести.

Надеюсь, не нам
преждевременно стариться.
Клён снова цветёт…
всё вокруг возрождается.

29 апреля 2021 года.


Рецензии