Когда вечерний сумрак синий

(большая секстина)

Когда вечерний сумрак синий
с небес на землю сходит не спеша,
сгущаясь, на изломе линий,
прохладою и свежестью дыша,
пленяя ароматом циний,
воспоминания о прошлом вороша.

Тоскует ветер, листья вороша,
а ты, накинув шарф, на плечи, синий.
вдыхая ароматы циний,
во двор выходишь тихо, не спеша,
и к Б-гу устремляется душа,
и рвёт силки из паутины линий.

Оставив след пунктирных линий,
осевший пепел вороша,
взовьётся птицею душа,
и окунувшись в сумрак синий,
угомонится не спеша,
купаясь в аромате циний.

Забывшись в аромате циний,
и растворяясь, на изломе линий,
ты эту ночь смакуешь, не спеша,
рукой изящной гриву вороша,
густых волос, поправив шарфик синий,
амброзией из пряных трав дыша.

Прохладою и свежестью дыша,
пьянеешь от душистых циний,
укутавшись поглубже, в шарф свой синий,
сокрыв под шёлком шарм изящных линий,
а ветер томный, листья вороша,
проводит ночь, как гостью, не спеша.

Ночь со двора проводит не спеша,
а ты, вздохнёшь, прохладою дыша,
воспоминаний груз не вороша,
а упиваясь ароматом циний,
и станут чётче, очертанья линий,
и незаметно растворится сумрак синий.


 


Рецензии
Замечательно!..
Всяческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   20.07.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.