Страда

Жаркий август, полевая страда
Запах спелых хлебов и полыни
В зеленых лугах паслись стада
А в небе белые полосы линий.

Самолет летел реактивный
За собой оставляя шлейф дыма
В лазури неба полет мирный
Это каскад русского экстрима.

В полях шумят люди и комбайны
Слышен певучий женский напев
Сколько в трудной работе тайны
Хор женщин запел песни припев.

Обед: столы, скамьи в балагане
Шутки и  смех , звон чашек, стаканов
Ветра нет, очень жарко, как в бане
Такая работа для титанов.

Отдых в степи в полуденный зной
Земля нагрелась до предела
Ждешь, когда наступит выходной
Эта работа - осточертела!

Быстро лето прошло и истлело
Снова осень… накрапывает дождь
В полях пока что – то уцелело
Но против работ даже Господь.


Рецензии
Ох, уж эта страда!
Всё во время успеть сделать, пока дождь свои права не взял, :)))
Жизненно, Александр!
С тёплышками, *_*)

Елена Пермякова 12   29.04.2021 16:56     Заявить о нарушении