Несчастливый билет

Чего достойны, то и получаем:
Одним не нужен чистый бриллиант…
От мерзости добра не отличаем -
И серость принимаем за талант!

Одним подайте бриллиантик чистый,
Подделка для другого - в самый раз!
Четвёртым нужен ландыш серебристый,
А пятым хватит фикус на показ…

Кому-то намечталось Царь-девицу...
Был  выбор -  проще ведьма на метле!
И держит крепко-накрепко синицу,
Мечтая в редких снах о журавле…

Так вот, - имеем то, что заслужили,
Чего достойны на исходе лет:
И вот, когда одной ногой в могиле,
Вдруг, ясно: несчастливый взял билет!..


Рецензии