Пусть скатерть белая

Пусть скатерть белая, вся залита вином,
Свеча расплавилась, сгорела на столе.
Луны не видно в тёмном небе за окном,
И холодно мне, словно в феврале.

Давно моя гитара не звенит,
А струны все полопались давно.
Да телефон, который день молчит,
И голубь не стучит, в моё окно.

Вот только жизнь, летит стрелою вдаль,
И как вода, сквозь пальцы, да в песок.
Свои года ушедшие, мне жаль,
Всё давит мысль, - какой мне жизни срок...

Плевать, - что скатерть белая в вине....
И что свеча сгорела, - наплевать...
К чему грустить, что нет луны в окне,
Над жизнью буду лучше, хохотать...

А. Савин.
29.04.2021 г.


Рецензии