Доктор

Пройдите для осмотра в кабинет
Дышите... Глубже... Глубже, если можно
Ну что ж... Пульс ровный, аритмии нет
Вы, сударь мой, отнюдь не безнадежны.
Что беспокоит? Смертная тоска?
Любовная истома? Паранойя?
Ну, не беда... Возьмите порошка
Вот вам микстура, сделанная мною.
А вот пилюли от сердечных мук
И пузырёк от аглицкого сплина
Любой, без исключения, недуг
Излечат мой талант и медицина.
Вы, батенька, здоровы, это факт
Научный, установленный, поверьте
Чахотки нет и не грозит инфаркт
Отбросьте мысли о любви и смерти.
Любовь это такая чепуха
Мой милый, говорю вам, как учёный
Внутри и у красавиц требуха
Зачем её любить? Какого чёрта?
А смерти не избегнуть никому
И что с того? Жизнь - вредная привычка
Поймите, вам, при вашем-то уму
Об этом даже думать неприлично.
Мой вам совет - гуляйте перед сном
Поистине целебен воздух свежий
Не отравляйте организм вином
Питайтесь лучше, а влюбляйтесь реже.


Рецензии