Проблемы на пути к радости

Существует много заблуждений
О путях, что к радости ведут.
А неверность этих представлений
Лабиринт несчастья создают.

Ты не думай, избегая неприятность,
Что ты счастливо отделался уже,
Ситуация такая - лишь превратность,
Побежишь, -  считай,  что на
                морозе в Шалаше.

Долго бегать просто невозможно.
Раз, другой... и всё - Конец!
Прежде чем бежать,  подумать нужно
Есть ли весть, что Счастлив был Хитрец?

Хитрость -  это вовсе не наука,
Так,  приспособленчества Слуга.
Только вот она же близорука,
Скользкие подруги берега!

Злой язык  - Геенна Огненная
Прежде чем сказать,  остановись!
Сказано не мной, - Пророками.
Хочешь ляпнуть, -  лучше воздержись.

Зависть и презрениие к другому,
Оставляют на сосудах Яд.
Приведут к заболеванию роковому
И иных  друзей возмездия  отряд.

Лживость и злословие -  сестрички,
Зарождают в голове бардак:
Страхи, опасения,  недоверия колючки -
Порождённый ими кавардак.

Алчность, злонамеренность, распутство
Нечистот и воин порождение.
Их великолепное сопутство
Ярким светом дарит Ослепление.

Вот простое видение проблемы,
Что дороги к счастью замела,
Путь решения этой теоремы -
Разгрести всё то, что эта личность
                собрала.

Оценить свои поступки, мысли и желания.
Коль необходимо - исправить покаянием.
Отказаться от дурного, забыть его название
И не поддаваться на его влияние.

Выточить стальные, мощные опоры!
Взрастить сердечные противоядия!
Понять что на всё есть причины
И как следствие Проклятье Страдания.

Лишь когда совершёнными грехами,
Всю порочность свою осознаешь.
От стыда омоешься слезами Покаяния
Лабиринт Несчастья покидаешь.

На поляне Души своей чистой,
Освященной любовью Божественной
Не захочешь вернуться к Тропе Каменистой.
Марш победы услышишь торжественный!


Рецензии