Живи, Украина, живи, процветай!

                ЖИВИ, УКРАИНА, ЖИВИ, ПРОЦВЕТАЙ!

Живи, Украина, живи, процветай!
Но прежде – подарки соседям  отдай!
Отдай, что не нужно, о том не жалея!
А с тем, что осталось – в Европу скорее!

Когда-то вы Крым просто так получили –
Теперь он Российский – его возвратили!
Отдайте Одессу – подарочек царский!
Зачем она вам? Или город вам жалко?

Отдай Мариуполь, отдай Николаев,
Всё то, что «агрессор» подарком оставил!
И Харьков отдай, и отдай нам Донецк!
Всё, что не твое – так отдай, наконец!

Отдайте! Отдайте! На нас не «серчайте!»
И тем, что осталось, тогда управляйте!
Живите с нацистами, и процветайте!
Но всё, что не ваше – «небратьям» отдайте!

Отдайте метро! – ну зачем вам подземка?
Его прорывали с сестрой-иноземкой!
Заводы и фабрики,  шахты  - отдайте!
Сидите без газа – костры разжигайте!

Оставьте себе под соломою мАзанку,
Да хвороста  барского тощую вЯзанку…
Ведь лес свой  в Европу уже распродали,
И свой чернозём вы туда же послали…

Оставь шаровары, оставь вышиванки,
Оставь чуб казацкий – дивчИнкам «замАнки»!
Садочек  вишнёвый, да пташечек грай –
И с  этим набором  в Европу шагай!

А если не хочется всё отдавать,
Не лучше ли снова нам братьями стать?
Нацистам-бандеровцам  славу не петь,
А в светлое завтра с Россией смотреть!

И вместе с сестрою-Россией тогда
В расцвет возвратятся  твои города!
Единым щитом от врагов защитимся,
Когда мы  в единый народ обратимся!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии