Где молчать...

Где молчать – возмущения пуще всего!
А где нужно кричать, там, напротив – молчанье.
Осудите сначала себя самого
Без поблажек, без жалости, без состраданья!

Где-то что-то зацепит тогда, может быть,
Если совести малость осталось на сдачу.
Тот, кто силу имеет себя осудить,
Тот ещё не потерян, ещё что-то значит.

А кричать, пустословьем блеснув ни к чему,
Кто словам цену знает, тот трёп не заметит.
Чем предъявите больше к себе самому,
Тем грехов будет меньше на судном ответе.
ВЛАД ЗАЕВ 04.21


Рецензии