До фильтра

Пожалуй никогда я не вернусь
Есть лишь один путь, саморазрушенье
Ведь за грехи не получить прощенье
И позабыт давно победы вкус

И даже грусти, грусти больше нет
Набит внутри я пеплом или прахом
В ошибок мантию, а может быть рубаху
Завернут мой желтеющий скелет

Мои друзья - объедки и окурки
Остатки недопитого вина
И в комнате в которой нет окна
Я тихо греюсь у огня печурки

Враз отыщу хабарик пожирней
Им закушу я горечь самогона
Ушел мой поезд в даль бегут вагоны
Полны улыбок и тепла людей

Машу им в след, а может не машу
Мои прощанья врядли что-то значат
Так жизнь прожил как будто не был зачат
Но мне плевать, я об одном прошу

Билет на море, мне увы не нужен
Любви и нежности, я не смогу принять
И шлюшек томных пламенная рать
Увы не скрасит мой печальный ужин

Все ласки мира? Нет, меня не тронь
Изысканные явства и картины
А может быть друзей? Семьи рутину?
Ты лишь позволь, смотреть мне на огонь.…


Рецензии
Грустно... Но я радуюсь, что Вас посетила муза и Вы опять здесь. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   29.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина. Спасибо за ваши добрые слова.

Игнатовы Стишки   30.04.2021 11:24   Заявить о нарушении