Приветы вам...

Приветы вам, все души этих мест,
историй общих личные чернила,
свидетели трагедий и торжеств,
желаний долгих слабости и сила...
Какая милая вращает колесо
и катится так запросто, завидно
выходит, для влечения часов
её совсем не памятно, не видно...
Апрельский воздух всё ещё слоист.
А вот студент... и взгляд его заужен,
сутулится, растерян, неказист,
но тем не менее топор не обнаружен...
Они ушли - они остались здесь
столетия, раскрашенные разным,
и равнодушие, и счастье в интерес,
и прочее, что в траурном и в праздном...
Всё тянется в уют и неуют,
не понят день, не найдена причина...
Нельзя постигнуть некий абсолют,
с ним можно только слиться воедино...

2021г.


Рецензии
"Нельзя постигнуть некий абсолют,
с ним можно только слиться воедино..."

А это сейчас мои любимые строки...

Ирина Драгун   07.05.2021 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо...

Вячеслав Качин   07.05.2021 12:57   Заявить о нарушении