Любимая

Твой взор так тих, красив и нежен,
Что я немею перед ним,
Ведь он, как океан, безбрежен,
И тучей грусти он завешен,
Но он ничем не угасим.

На белы ручки ты склонилась
И тихо дремлешь у окна.
Головка милая твоя,
Блестящи кудри опустились,
И лик, что полная Луна
Зарёй румяной залита.

И губки-вишенки чудесны-
Открыли жемчуга ряды,
Ресницы длинные-небесны,
И малы пальчики-прелестны-
Божественны твои черты!

И ты не верь ничьим наветам,
Что жизнь твою хотят смутить,
Не следуй ты и их советам,
Коварным не внимай приветам
Тех, что тебе мешают жить.

Живи же долго и беспечно,
Полна любви и доброты…
Ведь жизнь, увы, так быстротечна…
А клевета и ложь не вечны
И не затмят твои черты!


Рецензии