Воспоминания

Собираю осколками память:
Сотни бликов пронзят темноту.
Грез прошедших меня не оставит,
Что поми’нуто было в гнету.

Разрезает плоть прошлых обид,
Аккуратно владея серпом,
Время,которое вовсе не лечит,
А спешно карает кнутом.

Яркой вспышкой воспоминания
Отворят в неизвестное дверь:
В темный угол больного сознания,
Полный пыльного хлама утерь.

Я холодною трелью помню,
Что для сердца давало кросс:
Та улыбка, прикрытая тканью,
Суетной трепет тонких волос.

И не нужен был сад Эдема-
Мне далек ваш Персидский залив.
Лишь бы ночь втихомолку пропела
От открытой калитки скрип.

Режь на части слой гиппокампа,
О,холодное Время вещей.
Доставай черепную начинку-
Киноленту прошедших дней.

Нет прекраснее музыки дивной,
Что не спел бы поэт Орфей,
Чем в той части памяти сильной,
Где бежала я к счастью скорей.

Но постой, забери обузу.
Что прошло уже не воскресить.
Похороним в земельную лузу
Все, что привыкла любить.

Тихой росинкою упаду
На холодного мрамора крест.
Возвращусь, но теперь только посмотрю
Разложенье твое на асбест.


Рецензии