Апрель показывает фокусы

Апрель показывает фокусы.
Он долго прятал в рукаве
Ручьи, сиреневые крокусы
И капли солнца на траве.
В нём русаки прижались с нежностью
К мокро-соломенным полям,
С неотвратимой неизбежностью
Рябит листва по тополям,
Утиным клином небо вспорото
До белой ваты облаков.
Гуляет тёплый дождь по городу,
Сбежав из этих рукавов.
Ты в переполненном автобусе
Ответишь, будто бы шутя,
Как сильно веришь в эти фокусы,
Совсем как малое дитя.
В любовь, в цветы и в небо серое,
И, может быть, немножко в нас.
Апрель, я тоже слепо верую.
Не обмани меня хоть раз.


Рецензии
Ладно складываешь 😂
Читаешь, как пьёшь😂
Поздно ложишься😂
С великим почтением, Вася 000.0.000

Василий Семиглазов   29.04.2021 03:08     Заявить о нарушении