Святым был Адольф?

стих-размышление о том, может ли повториться фашизм в маловероятном будующем в надежде, чтобы пусть уже не мы, а наши потомки придумали, как этого избежать

победитель беды творит
он подлец, он мудак
но мы славим его
мы возносим его
судим только лишь тех
кто ему проиграл
даже если святой
даже если Иисус

и пройдет много лет
и пройдет много дней
и какой-то урод
перепишет наш мир
и окажется там
что святым был Адольф
и его на кресте
будут в церкви носить


Рецензии