Мне одиноко

Мне одиноко, когда в квартирах гаснет свет;
В то время мирно спят, а я бесцельно мечусь в темноте.
Так горестно, когда я с мыслями наедине,
Что гложут в тишине...от них отбоя нет.

Мне одиноко даже в выходное утро,
Когда отрада в том, чтобы лежать, покуда
Не наберусь я сил, томясь. А после ждать,
Когда настанет скучный день. Опять.

Сейчас, и в безнадежный вечер, - одиноко,
Когда не пишет мне любимый...Отчего?
Да черт возьми, я снова в этих муках.
Неужто счастье ощутить мне не дано.

И ночь молчит и беспрестанно давит
Безмолвием своим и пустотой дорог.
А я хожу вдоль них и снова понимаю:
Без изменений все. Я так же одинок.

И одиноко мне, когда настал уж будний день;
Казалось, дел по горло - все заняты совсем.
А я погряз в пучине мелочных проблем.
Так тягостно...к душе крадется тлен.


Рецензии