Старческое

Седой и дряхлый,старый дед,на краешке завалинки приткнувшись,подслеповато щурясь в белый свет,в младые годы окунувшись.Сидел,махрою сипло забивая грудь,он вспоминал нелёгкий жизни путь.Морщин сложив немалую длину,опутавших весь лик.Он слушал дай Бог не последнюю весну,ловил,пожамкав тонкими синюшными губами,из-за курчавых облаков,случайный солнца блик.Быть может он искал в просторах видимых ему,той жизни пролетевшей скоро,правдивый,неприкрашенный ответ...Седой и дряхлый,старый дед.


Рецензии