Подруги

Растрепались кудри…Причешись
И не отпускай с походом слёзы.
Если хочешь, расскажи за жизнь, -
На дворе уж не стоят морозы.

Дай-ка, я тебя приобниму –
Может нам обоим полегчает.
Только вот, подруга, не пойму,
Отчего сегодня ты печальна.

Снова ветер? Веет ветерок…
Путает сознание, негодник.
А ему, мальчишке невдомёк,
Он у нас шалун и всепогодник.

Всё же солнце согревает впрок,
Ночи не такие как по осени.
Посмотри-ка, старенький листок –
Ты его, красавица, не сбросила.

Чувствую, как бьётся в тебе сок.
Или это сердце моё бьётся?
Вот, прижала свой к тебе висок –
Может моя кровь к тебе прольётся.

Друг пред другом мы с тобой как есть.
Жаль, что ты мне словом не ответишь.
Рядышком с тобой хочу присесть –
Знаю, что тепло меня приветишь.

Вспоминаю аромат лесной,
И волнения в преддверии грозном.
Ты моя извечная любовь –
Светлая кудрявая берёза.


Рецензии