Любимая песня

Хороших песен знаю много,
Но лишь люблю из них одну,
Беру её с собой в дорогу
В чужую для меня страну.

Ту песню сочинили ветры,
Те, что летают над Землёй,
Что в бесконечной круговерти
Встречаются в пути со мной.

Слова нашёптывают листья
Качавших кронами берёз,
Расписанных в зелёный кистью,
И в серебро по-утру рос.

Мне с этой песней на чужбине
Легко бывает устоять
От тех соблазнов, что в России
Бывает вовсе не сыскать.

С напевом лёгким, тихим, нежным,
В тени я наслаждаюсь пальм,
А глаз к полям всё ж тянет снежным
И к ярко-синим василькам.

Слова к той песне извлекаю
Из русской праведной души
И, не стесняясь, напеваю
В той закордонной не глуши.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~


Рецензии
Чудесная песня, Михаил, мне понравилась, буду тоже брать с собой в дорогу на чужбину, спасибо!

Ольга Банасько   11.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Приятно услышать такие слова! Спасибо Вам, Ольга! Буду рад Вас встречать на своей странице!

Михаил Дэвэ   11.05.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.