В конце марта

Небо снегом злилось, лаяли собаки,
Но случилась милость – не дошло до драки.
Тинькали синицы, и скворцы рядились –
Прозревали птицы времена, что снились
И смущали души в зимние морозы,
Сердцу от удушья посылая слёзы.
А на ветках почки тихо набухали –
Зрели в них листочки, о весне вздыхали.
Солнце обещало небо уневестить,
Чтобы дивным цветом приукрасить веси,
Чтоб сияла радуга под его лучами,
А собаки – странно так – меж собой молчали.


Рецензии