Кое-что о счастье

Счастье ждали, счастье звали,
брали в плен и в оборот,
только так и не видали
его добрый щедрый всход.

Понадеясь на подарок,
возле счастья самого
ждали радость без помарок
и не ведали его.

Рисовали идеалы
и зубрили правил хрень,
только чуткости не знали,
наводя на благо тень.

Что-то мелким и невзрачным
благо то казалось им.
Отвергали однозначно
многозначность связей с ним.

Счастье к душам обращалось,
предлагало свет хранить -
то, что души напрягало,
им хотелось хоронить.

Потерпело счастье это,
отвернулось и ушло.
Не познав его приметы,
душам в счастье не везло.


Рецензии