А-ля Водолей1...

Невесомо летящий вне плоскости,
Изменяя пространство падением,
Он парит предвкушением пропасти
Даже в душные дни невезения,

Звуком света напитанный досыта,
Светом тени допьяна напоенный,
Вещим сном вожделенно, без просыпа,
На бессонницу жадно настроенный…

Беззастенчивость радужных отблесков
Разливает дождём, беззаботно тих-
Просто льёт воду жизни, расплёскивая,
Не жалея ни капель, ни блёсток их,

Его песня легка и обманчива,
А соцветья волшебные тешат мир,
Трели лир на пиру растрачивая,
Вдохновение пьёт, и не любит пир,

Преисполнен неведомой кротости
В соразмерности смысла и совести,            
Здешний пробует мир в осторожности,
Зная подлость возможностей доблести…

Находясь в эйфории влечения
Ко всему, что красиво и радует,
Он купается в ярком свечении,
Не заметив порою, что падает…

Наступая на волосы осени,
Что травою легли придорожною,
Серебристою россыпью в просини
Льёт живое в пространство порожнее…


Рецензии
Очень понравилось-водолеи поймут и сразу себя узнают

Светлана Корот   12.10.2021 18:50     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось... Спасибо, Светлана!
Привет Водолеям... 🤪🏵️

Столяров Сергей   13.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.