О преимуществах стиха из Зрелое лето

В жару, когда в лесу сосновом
Порхает лёгкий ветерок,
Я, как с сачком, с готовым словом
Бегу ему на поперёк.

Неспешно помавают травы,
Едва слышны напевы птиц.
Кидаюсь влево, он – направо;
Я – вверх, а он ложится ниц.

Немного сказано, и всё же
Хоть что-то произнесено.
Пускай молчание дороже;
Металл – оно, а стих – вино.


Рецензии