Волна причудливых иллюзий...

Волна причудливых иллюзий колышет сумерки в тиши,
И словно блюзовые гусли лелеют ритмы ворожбы,

Чуть сонны птицы на болоте, и нехотя тревожа лес,
Сбивают крыльями на взлёте росинок взблещенную взвесь.

Тягуче дремлют пни, коряги, ветшая медью длинных лет,
В тенях теней незримых магий вьёт паутину тайный свет.

Нечеловеческим покоем укрыты древние места,
Здесь сущность всякого настроя- чудная прихоть божества,

Весь этот мир, как явь сквозь дрёму, не ощутить, не сделав взмах
Сюда, где звёзды светят Дома, не замечая свет в домах.

Как призрак вечности- забвение, лишь память, солнечная нить
Продета сном сквозь силу времени, укажет путь, поможет быть…


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Даже близкое...)
Благодарю!

Запах Звёзд   22.06.2021 09:56     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!
Читаю Вас не спеша.., растягиваю.. 🙃🌸

Столяров Сергей   22.06.2021 12:56   Заявить о нарушении