Огонь и сера

ИЗ ЦИКЛА "ЭКСПЕРИМЕНТЫ"

Воск горячий
        окутал тело
А мне в нём холодно -
До жути, до боли, до ора -
Сердце плачет:
Воистину, Господне дело!
Где же вы, Содом и Гоморра?

Не ваш разврат, не ваша вера
Или неверие - бес вас знает -
Мне нужны лишь
Огонь и сера -
От холода бездны
Это спасает,
                - может быть?
В шквале воскОвом куда же плыть?

Жизнь органических молекул
В космосе отчаянно невозможна.
Бред  и абсурд  - бытие наше:
Бег по восьмёркой свитому треку
Функций Лагранжа в обивке кожаной,
Измазанных в текущей каше...

Пока не застыли звеняще
Связки мои,
Рассыпавшись, как на морозе олово -
Серой кипящий
Огонь любви
Я призываю на головы!

27.09.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.