Лунные равнины...

Лунные равнины, стекленея, стынут,
Сине-серый сумрак бархатом окинут,
Вянут виновато ватные туманы,
Напитавшись влагой вязкого дурмана…

Чувство отраженья стать стремится полным,
Обращаясь в небо, в облака и волны,
Растворяя ветром склонность не прощаться,
Утоляя светом жажду оказаться

Там, где сновидений трепетны узоры,
Где за горизонтом золотятся горы,    
А весна пуглива ароматом цвета,
Вероломно блекнет, пропадая в лето,

Там, где увлекаясь состояньем чуда,
Утро, проявляясь, словно ниоткуда,
Чутко усмиряет негу нетерпенья,
И спросонья верит щучьему веленью…


Рецензии
Это непостижимая магия, Сергей!
И хорошо, что она такая.

Наталья Павлова 11   26.10.2022 01:25     Заявить о нарушении
И хорошо...
И спасибо, Наталья, что не забываете.... 🌺🤝🏻🙂

Столяров Сергей   26.10.2022 18:38   Заявить о нарушении