Барабулька

Много рыбы в океане
В реках рыба и в морях.
И названия все разны,
Но сегодня в двух словах..

Мы поговорим о рыбке,
Шо гоняет в косяках.
Вот хотя бы в море Черном,
Ловят рыбку на судах.

Барабулька..смех и только..
Мелка рыбка ,но вкусна.,
И султанкою зовётся.
Знают рыбку уж века.

Помнится приподносили,
Эту рыбу в султанат.
Даже при Османском иге
И султан был рыбке рад.

И сейчас хозяйки местны,
Приготовят вам всегда.
И рецептов кучу знают,
Вообщем... знатная еда.

А простой рецепт такой вот:
Под струёй воды промой,
Чешуя уходит мигом,
Ведь не есть же с чешуей)

Посолив. .и перчик черный
К месту будет, в кляр макни
После жарь на сковородке,
На салфеточку сними.

На тарелочку разложишь,
Зелень накроши ,чеснок. ..
И чуть-чуть посыпь на рыбку
Удержаться вряд-ли б смог

Кто вот запах тот почуял и
Увидел чудный вид
Блюдо просто обьеденье
Видом,запахом манИт.

Вот и весь про барабульку,
Незатейливый рассказ.
Всё,что знала рассказала
Очень просто, без прикрас.;


Рецензии