Крепость или тюрьма?

Что это – крепость, или тюрьма? –
Верно: и то, и то.
Ты выбираешь это сама. –
Ты, и больше никто.

Вскоре в сосуде осядет муть,
Ляжет, как соль, на дно.
Хочешь опять себя обмануть? –
Что же – право – дано.

Юного голоса чистый звук.
Рябь на морской воде…
Нет, ничего не бывает «вдруг». –
Смысл есть в любой беде.

Где заблуждалась меж сосен трёх?..
Явь обжигает взгляд.
Что-то не видно. – Вот в чём подвох.
Лучшей из всех наград

Будет увидеть скрытую часть.
Новых действий пути.
Вновь над собою бОльшая власть.
Ум твой в мнений сети

Бьётся, как рыбка, видит лишь то,
Что готов он вместить.
Ты выплываешь. – Больше никто. –
Режешь за нитью нить…


Буслова Светлана,
15.01.2021 г.


Рецензии