Я вернулся

Я в Губино вернулся, как всегда,
здесь ласковый покой царит всецело,
красивой чередой плывут года,
но много в них всего перегорело.

И я изрядно в жизни постарел,
но здесь я обретаю дух мятежный,
мой мир ещё до нитки не сгорел,
а сердцем управляет край безбрежный.

Пусть шелест камыша на берегу
несёт, как и всегда, покой и радость,
я многое успеть ещё смогу,
лишь вычеркнув навязчивую старость.

И лес меня встречает каждый раз,
рассыпав по пути аплодисменты,
мы вместе пишем сказочный рассказ,
даря весенним всплескам комплименты.

Но в этот раз апрель меня подвел,
послав в мой дом заснеженное чудо,
он вспять погоду в зиму перевёл -
и вот она, никчемная остуда.

Я долго ждал блаженного тепла,
за каждый новый день переживаю,
весна меня некстати подвела,
ведь я по солнцу яркому страдаю...

                29.04.21.г.


Рецензии