Мне теперь... и Жизни мало..!

Мне теперь и Жизни мало-
Подавай весь Белый Свет...!
Но Его почти не стало,
А, быть может, вовсе.. Нет!
Зачадили Мир Дымами...,
Испохабили.. Сонет..
За высокими домами
Никакого Света нет...
Раньше тЕплилась лампада,
Блики Света по лицу...
Мир, устроенный, как надо,
Жался к заднему крыльцу...
В Светлом Храме - божьи Свечи,
В серебре Иконостас...
И, казалось, каждый вечер.., Сам.. Христос глядит на нас...
Просто смотрит, не мигая...
Без укора и обид,
Ничего не вопрошая,
Просто смотрит и... молчит...
Я стыдливо вспоминаю
Прошлый День.. отчётный свой...,
С огорченьем понимаю.. -
Ангел был над головой...
Записал и бланк заполнил -  Я краснею от Стыда-
 Он дословно все запомнил,
Что сказал я и... Когда...!
Трижды Заповедь нарушил... 
И при Нем и  без Него.. 
Но с восторгом обнаружил-
Не случилось ничего..! 
Нас всегда пугали в Книгах,
И  Гееной, и Смолой... :
"Будь замешанным в Интригах,
Чтобы  стать..потом Золой.."
 Лучше быть золой в Камине
При домашнем Очаге,
Чем висеть на паутине
В жалком, мерзком Пауке...
Хорошо тому, кто волен..
Выбирать, куда идти...
Болен ты или не болен...
Все равно, Конец Пути...!
Рядом Ангел осиянен...
Жарким Светом из окон...
Там, поверь мне, россиянин,
Тоже действует Закон...
Там Регламент очень точный..,
Как хронометр Буре-
Неподкупный, непорочый,
В долговременной Игре...
Словно... Матрица такая,
Только знай себе, держись!
Это мы во Сне играем
В зачарованную Жизнь..
Но, бывает, что проснемся-
Мрачен, темен Небосвод...
Не понять, куда несемся,
Как гигантский Звездолет...
Мирно спят в анабиозе
Все заклятые Друзья...
Пишут мне в Стихах и Прозе,
Только жаль, прочесть нельзя...-
Я лежу в своей Кабине
И отчаянно скорблю... -
Просто спать посередине
С детства очень не люблю...
Я лежал,  обычно, с краю,
Слева, справа.. Все равно..
Жаль, что я не выбираю,
Где смотреть свое.. Кино...
Мне теперь и Жизни мало-
Подавай весь Белый Свет...!
Но Его почти не стало,
А, быть может, вовсе.. Нет!


Рецензии
А отвечать хоть в прозе, хоть в стихах все равно придется, никуда не деться, раз начал дело, так продолжай!

Алла Челядина   01.05.2021 11:02     Заявить о нарушении