Москва

Мне сегодня совсем не спится,
Бьется сердце в немой тоске.
Я пойду по моей столице
Погулять по вечерней Москве.

Переулками, по бульварам
Я пойду провожать закат.
И сгорит золотым пожаром
Вся печаль и немая тоска.

Средь афиш и витрин утонет
Чей-то взгляд...В городской полосе
Вся Европа как на ладони
В новомодной своей красе.

Изменили столицу годы
И придали ей лучший тон.
Но средь всех этих веяний моды
Вдруг церковный послышится звон...

Скрипнет створка старинного дома:
В память - топот и стук колес...
А во дворике встретится снова
Мне московский ласковый пес.

Пробежит он, хвостом виляя,
И не спрячет преданных глаз...
Всё ты та же, Москва святая,
Всё такой же осталась для нас:

Золотой, многозвонной, народной
И не верящей в смерть и страх!
Величавой, но покорённой
Только Господу на небесах.

Знаю, русское сердце вечное
Бьется здесь, под землей твоей.
Я иду зачарованным вечером
В перекрестках твоих аллей...

Родилась и умру с тобою,
Вековая моя земля!
Пусть же вечно горит над Москвою
Красным солнцем звезда Кремля!..

2000 год


Рецензии
Доброго дня!!! Спасибо вам за душевное стихотворение про Москву!!!

Игорь Лето   29.04.2021 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Екатерина Алексеевская-Разинкина   04.05.2021 01:42   Заявить о нарушении