Фирсов Михаил - Виолончельность

...Всего чудесней не цветок,
Атласом розовым пьянящий,
Не линии изящных ног,
В виолончельность уходящих...
      Михаил Фирсов (Откровение)                                                          

  ВИОЛОНЧЕЛЬНОСТЬ

Ты идеальна, видит Бог!
Твоя рояльность подкупает 
Клавиатурностью зубов
Меж аллегривыми губами.

Но цвет и музыка, и стих 
Навряд ли передать смогли бы 
Саксофонечностей твоих
Замысловатые изгибы.

Никто бы описать не смог
Тебя, в осадок чтоб не выпасть...
Контрабасистость дивных ног
И рук изящных флейтовитость.

Необычайна красота
Моей возлюбленной подруги -
Бемолевидность живота,
Валторность ягодиц упругих.

Пьянящий розовый атлас,
Фантазий звёздная туманность,
Свет мандалиновидных глаз
И перепонок барабанность.

Волос скрипичный завиток,
Стиха тромбонистые строки...
Всего чудесней не цветок,
А варганичность оркестровки.



.


Рецензии