Поль Верлен - Женщина и кошка

Играла с кошечкой она,
И в темноте смешно и мило
Та ручка белая одна
Ту лапку белую дразнила.

Она скрывала мастерски
Под своей митенкою чёрной
Агатовые коготки -
Острейшие - руки проворной.

И та, приятная, как мёд,
Таила когти в свой черёд,
Но дьявол был, наверно, третьим.

И в будуаре, средь теней
Под звонкий смех сверкали эти
Две пары фосфорных огней.

Femme et chatte

Elle jouait avec sa chatte,
Et c’;tait merveille ; voir
La main blanche et la blanche patte
S’;battre dans l’ombre du soir.

Elle cachait — la sc;l;rate! —
Sous ces mitaines de fil noir
Ses meurtriers ongles d’agate,
Coupants et clairs comme un rasoir.

L’autre aussi faisait la sucr;e
Et rentrait sa griffe ac;r;e.
Mais le diable n’y perdait rien…

Et dans le boudoir o;, sonore,
Tintait le rire a;rien,
Brillaient quatre points de phosphore.


Рецензии
Чудесно и познаввтельно написан стих.

Сергей Лутков   07.04.2023 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шерочка   07.04.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.