Кончив дело...

(профессиональное)
Нам не счесть мастеров умелых!
Каждый - ас и немного - герой!
Кончив дело, гуляют смело -
Повар, плотник, кузнец и портной!

Выбирай, что душа захотела,
Выбрать жизненный путь - не пустяк...
Кончив дело, гуляют смело -
Продавец, адвокат и моряк!

О профессии не сожалею!
Что - успел я, а что - не успел...
Честно делаю то, что умею,
Выбрав то, что я выбрать хотел!

Я в открытые двери ломился,
Необъятное силясь объять,
К сожалению, не научился,
Кончив дело, "смело" гулять!

И порой, находясь "на пределе",
Взять пытаюсь "быка за рога"...
Никогда не гуляю "смело" -
Дел еще у меня - до фигА!


Рецензии