Космическая музыка

Площадки танцевальной манящие огни,
Космическая музыка Дидье Маруани!
В неведомые дали пластинки нотный рейс,
Как будто в детство дальнее уносит группа "Спейс"!

Там лагерь пионерский в деревне Караспан,
Республика советская, любимый Казахстан. 
Тропинки все исхожены вдоль, и поперёк,
Уроки жизни первые мне дарит "Ручеёк".

От нам привычных звуков отличен и игрив
Волшебного звучания искательства мотив.
Что в музыке чудесной хотел француз сказать?
По пустякам не ссориться, дружить, любить, мечтать!

Свободой ощущения делится факир,
А мне впервые хочется увидеть целый мир.
Радость созерцания, пространства пустота,
И в сердце зарождается несмелая мечта.

Иначе невозможно, то был двадцатый век,
В котором грезил звездами пытливый человек.
Эпохи постмодерна о чём певец поёт?
Поклонника капризного куда теперь ведёт?

Зовёт ли к размышлению, взлетая к небесам?
Ведь самое то важное, во что он верит сам!
"Фантазии Веснухина!" - слышится в ответ,
Что делать? Верю в лучшее спустя десятки лет.

Даётся свыше музыка не только слух ласкать.
С ней к высшим состояниям мы можем путь искать.
Вернул воспоминаньем You Tube златые дни,
"Merci a toi"* за музыку, месье Маруани!


Merci a toi* - "Мерси туа"(фран.яз)"Спасибо тебе"



https://youtu.be/DrWnovG_UUg


Рецензии
Да, заслушивались в своё время.
Это было что-то необыкновенное.
Как сейчас говорят "Улётное".
Жму руку, Юрий.
Хорошая была музыка, хорошие группы.
И хорошие времена...
Хорошие стихи, понравились.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   10.05.2021 12:41     Заявить о нарушении
Помним детство золотое!Спасибо!

Шестаков Юрий Николаевич   10.05.2021 12:47   Заявить о нарушении