Лилии

На озере диком, без имени,
Где чёрные воды плывут
Прекрасные, белые лилии
Изяществом тонким цветут.

Взирая на свежесть волшебную,
Смутился рассвет молодой
И с лилий, росицу целебную
Смахнул золотистой рукой.

Искристою, чуткою сказкой,
Небес озарилась светёлка
И солнце с отеческой лаской
Целует цветы как ребёнка.

И дети Природы застенчивой,
Восторгом счастливым дрожа,
Раскрывшись цветеньем доверчивым,
С любовью глядят в небеса!

Туманное утро дремало
В покое глухой тишины,
Листва потаённо шептала
И звонко журчали ручьи.

Вдруг выстрел!
.   И громкое эхо везде.
Был промахом, выстрел поспешный,
Ликуя, в святой синеве,
Кулик, растворился успешный.

Явился, здесь юноша страстный!
И замер! У края воды,
Воздушностью легкой, прозрачной
Его удивили цветы!

Шагает охотник,
.     неведом по имени
И сердце трепещет в груди!
Чувствительно нежные лилии!
Он хочет, в живых донести!

Идет этот юноша страстный,
Мечтою волнуется кровь,
Цветы, он несёт для прекрасной
Под именем светлым-Любовь!

На озере чёрном, три лилии
Остались светлеть навсегда,
Очами огромными, синими
Взирают на них небеса!

На озере черном бывая,
Цветы, я сорвать не посмел,
Доверчивость это святая!
Не дыша я смотрел,
.      с умиленьем смотрел!

Проснулся простор и заря
Волшебной горит красотой,
На озере диком вода
Сияет живой чистотой!
.  2016(В, Нагорный)
 (Словесности изящной
. образец прекрасный!!!)
 
      


Рецензии
(Словесности изящной
. образец прекрасный!!!)
Но требует немедленной доработки. А за подарок благодарю.

Роза Красная   05.11.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.