О пастырях и верующих

Путь человека непрост, извилист и длинен
И невозможно ошибок не сделать на нём.
Конечно, на чужих ошибках надо было бы учиться,
Но от своих никто не застрахован тоже ведь.
Нормальный человек ошибки эти исправляет
И постарается такого больше не делать впредь.
Но христианам показалось этого мало,
Покаяться должны они в своих ошибках,
Которые по вере «грехами» называют,
Но перед кем же каяться они должны?
Да перед тем же, кто за всё и отвечает…
Он знает всё, он видит всё, он всемогущ,
Так почему же надзиратель ошибки делать разрешает
И их же виновными в том объявляет?
Хороший метод, чтоб причислить к стаду своему…
Приходит к человеку чувство вины,
Он согрешил, он сделал то, чего нельзя,
Ведь даже думать о греховном тоже грех!
И тут ему на помощь придёт священник,
Набросит ловко сети, под видом исцеленья,
Ещё одна овца прибудет в стаде душ
И озабочена она теперь спасением своей души,
Она не сомневается, в том, что ей вещают,
Ведь получает она то, чего желает!
Но есть условие для этого одно,
Они должны признать все господина одного,
Ведь он великий и добрый рабовладелец
И нужно только милость заслужить его,
И будет, на небесах живущий, к ним благоволить,
Дорогу перед ними выпрямляя день за днём…


Рецензии