Каждый миг...

Распался мир на миллион кусков,
На целый сонм сверкающих осколков.
Смешалось всё, и двигалось без толку. –
Зато не знало правил и оков.

Частицы бились, множась и дробясь,
Слипались на момент в конгломераты
И рассыпались вновь. И нет возврата. –
Всё каждый миг по-новому. И связь

Как будто есть, но столь же эфемерна,
Как бабочки крыла невинный взмах.
Терять такую – невеликий страх.
Движение любое, значит, верно.

Ответственности нет, как нет и зла.
Оценки нет. – Всё просто есть. Всего лишь!
Ты быть, чем захочу я, мне позволишь. –
Душа на месте, где бы ни была.

Полёт свободный. Будущего нет.
И нет понятий «лучше» или «хуже».
Тогда контроль и план совсем не нужен. –
Вот в чём свободы в этот миг секрет. –

От плана ты свободен. Результаты
Любые – благо. Как ни поверни.
Когда всё «так» – используй и цени!
И отпускай всё то, что без возврата

Исчезло. Растворилось. Унеслось.
От прошлого в немыслимой свободе.
Как облачко, что тает в небосводе,
Как мирозданья призрачная ось,

Летящая сквозь бусины-мгновенья
Стрелою быстрой, чистой, напрямик…
Вот мир исчез – и вот опять возник. –
Дитя игры, любви и вдохновенья…


Буслова Светлана,
28.01.2021 г.


Рецензии