Страстная неделя

Недельное волненье перед Пасхой,
Предпраздничный у населенья  пыл:
Готовы куличи и яйца ждут покраски.
Но все ли знают ,что Иудой предан был
Христос невинный на Страстной неделе?
Казнён распятием жестоко на кресте?-
И те,кто видел то распятье,онемели,
И лишь молились тихо о Христе.
Убийцы тело Иисуса поместили
В пещеру и похожим на яйцо
Огромным камнем вход в нее закрыли .
Но воссияло, как упрек немой, лицо
Христа ,воскресшего по Высшему веленью
В день,что зовут Христовым воскресеньем!

Готовят люди  души к покаянью
Нелегкими неделями поста.
Мы,люди,лишь пылинки мирозданья
И наша просьба к Вседержателю проста:
Дай  чистого нам воздуха,воды и хлеба
И мирного над всеми нами неба
Во имя нами чтимого Христа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.